AIMUN

        北京大学国际模拟联合国大会(简称AIMUN)是中国的一项面向大学生的、独特的国际会议,旨在从亚洲视角出发,构筑全球视野,拥抱多元世界,探索共同梦想。作为国内最国际化的大学生模拟联合国会议,AIMUN具有完备的委员会设置,提出具有高度争议性的议题,吸引具有不同文化背景的代表们关注国际上与我们息息相关的事件,并探索最可能的解决方案。AIMUN为那些对国际问题有着共同兴趣的年轻人们提供了一个绝佳平台,每年都有来自内地及港澳台地区的众多国内代表和来自全球各国的海外代表加入,共同将会议塑造为多元文化、多元观念、多元交流、多元收获的地区盛会。AIMUN曾收到联合国秘书长潘基文先生发来的亲笔签名贺信,每年大会的开幕式都能邀请到联合国官员、国内外政要及大使出席致辞,并收到诸多国内国际机构的贺信。

        AIMUN 2017的主题是——向亚洲命运共同体前进:前方的机遇与挑战。AIMUN11个委员会均围绕这个主题,从方方面面对这个主题进行深度探索与挖掘。除了讨论之外,AIMUN 2017还安排了活力四射、丰富多彩的活动,例如欢迎宴会、告别酒会、校园游览以及机构参访等。这些活动不仅为来自全世界的代表们提供了深入交流的机会,还鼓励了代表们展示自身才艺,更加全面地了解北大文化、北京文化与中国文化。

        AIMUN 2017将于2017年4月13-16日举办。在北京美丽的春天里,在北京大学美丽的校园中,我们期待与您相遇,共筑美好和永恒的AIMUN回忆!